银河游戏官网|银河游戏中心

校党委书记羌毅见证校友企业北交所上市
日期:2021-11-18 10:27:21  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    11月15日,北京证券交易所正式开市,我校机械工程学院杰出校友蒋明泉先生创办的南通大地电气股份有限公司成功登陆北交所,成为江苏省唯一一家在北交所首批直接上市企业。市委副书记、代市长吴新明出席上市仪式。仪式上采用连线的方式,与北交所现场同步敲钟开市。学校党委书记羌毅和机械工程学院教师代表在南通国际会议中心共同见证了这一激动人心的时刻。
    南通大地电气股份有限公司始创于2002年,是国内商用车电线束行业的骨干企业,主要提供汽车线束配套解决方案,及发动机低压电线束等汽车零部件的研发、生产和销售。公司形成了集团总部+ 6个生产基地+ 1个研究院的发展布局,拥有三家国家级高新技术企业,2020年被评为江苏省专精特新“小巨人”企业。
    南通大地电气股份有限公司董事长、总经理蒋明泉表示,企业以上市为发展新起点,坚守实体做强做大,努力成为汽车连接系统的引领者;围绕汽车电动化、智能化、轻量化、网联化加大技术研发投入;大力发展公益事业,为南通经济高质量发展和社会事业全面提升做出应有的更大的贡献。
    北京证券交易所这一为“专精特新”企业量身打造的资本平台,是中国资本市场改革的重要一步,意味着资本市场发展普惠金融的“中国方案”初步成型,也标志着我国开启了沪深北三个市场共同服务实体经济、服务科技创新的新格局。
    (来源:机械工程学院  图文:陈广健  编辑:崔超)

1.仪式现场

2.我校机械工程学院杰出校友蒋明泉

校党委书记羌毅见证校友企业北交所上市

银河游戏官网|银河游戏中心
Baidu
sogou