银河游戏官网|银河游戏中心

马克思主义学院举行“学党史、颂党恩”党史知识竞赛颁奖仪式暨获奖学生座谈会
日期:2021-11-12 15:09:35  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    为庆祝中国共产党成立100周年上半年,马克思主义学院面向全校2020级学生举办了以”学党史颂党恩“为主题的党史知识竞赛活动经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有40名同学脱颖而出获得奖项。11月7日中午,马克思主义学院组织获奖学生举办了“学党史、颂党恩”党史知识竞赛颁奖暨获奖学生座谈会。马克思主义学院常务副院长钱艳芬、综合一党总支书记黄万丽出席活动。活动由马克思主义副院长杨帆主持。
    活动中,钱艳芬副院长和黄万丽书记为获奖同学颁奖,并勉励获奖同学深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,继续深入学习“四史”,做到“知党情、听党话、跟党走”,做一个做不负青春、不负韶华、不负时代的新时代青年。


    颁奖仪式后,获奖同学代表进行交流发言。同学们在交流中抒发真情实感,讲述学习历程,畅谈心得体会。  
    轨道206班张文晴同学首先发言。她在发言中交流了学习党史的重要性,认为大学生要深入学习党史知识,从党的百年辉煌中汲取进取精神和奋斗力量,在学习过程中不断提升修养,树立高远的人生志向。她表示通过学习党史,让她进一步坚定了向党组织靠拢的决心,并已经递交了入党申请书,希望能早日成为一名合格的共产党员,通过自身努力为国家的发展贡献力量。


    机电206班尧颖同学,在本次竞赛中获得了最高分。从他的发言中我们得知,他从小就对党史十分感兴趣,尤其敬佩毛泽东主席。正因为崇敬中国共产党,崇敬党的伟大人物,他才愈加喜欢读党史故事,渴望懂得党的知识,正因为有了日积月累的知识积淀,他才可以在本次竞赛中一举夺魁。


    生长在军人家庭的会计210的张曦元同学给我们讲述了他的爷爷和爸爸的故事。他的爷爷是一位老军人,参加过对越自卫反击战;他的爸爸是一名驻守在川藏线上的现役军官。他从小耳濡目染,听着革命故事长大,从骨子里就有着对党和人民军队的无限热爱与崇敬。


    马克思主义学院将以此次竞赛和学生座谈会为契机,进一步教育和引导广大学生坚定不移听党话、感党恩、永远跟党走,用自己的青春年华,昂扬斗志谱写我党更加辉煌的新篇章。
    (来源:马克思主义学院  图文:李婷婷  编辑:崔超)

银河游戏官网|银河游戏中心
Baidu
sogou